云清暖Lyra

一只软妹子写手
一只网吧队的橙吹
沉迷张新杰无法自拔
LOL玩家
漫威,HP

【多cp】魔道广播站第一期

#脑洞大开产物,感谢 @黑茶 小姐姐陪我一起构思脑洞!爱你Mua!
#废话不多说正文走起
#ooc属于我

        魔道学校是一所极具盛名的初高中一贯制学校,以姑苏蓝氏蓝启仁为校长,优秀毕业生无数,教师水准高,优秀教师有如蓝涣,晓星尘,宋岚,聂明玦,金光瑶等。
  而学校学生自发组织的广播站,也是学生们日常生活中极其喜爱的一部分。广播站一经成立便受到了老师及校长的极大支持,从原本只有站长阿箐同学,变成了十个人的团队,由站长阿箐与副站长温情担任主持人。
  今天的广播站,由一则处分决定开了序幕。
——————————————————————————
  阿箐:“亲爱的老师,同学们,大家早上好。今天的魔道广播站,我们将要先向大家宣布一则学校最新的处分决定。”
  温情:“云梦班魏无羡同学,在同班同学江澄和清河班聂怀桑同学的怂恿下,于午休期间将20包干燥剂与可乐混合倒入初中部男生厕所,导致了非常不良的影响,也为同学们的生活带了了极大的不便。对此,学校决定予以魏无羡同学记大过处分,江澄与聂怀桑同学念在从犯情节较轻,予以通报批评处分。”
  阿箐:“校长为了保证每一位得到处分的同学都能悔过自新,并且为同学们做出良好的知错能改的表率,每一位犯错的同学都会由广播站记者采访,进行广播给全校的检讨。”
  温情:“因此,我们广播站的记者绵绵,将为我们带来这三位同学的采访过程。让我们连线绵绵。”
  绵绵:“大家好,我是广播站的记者绵绵。在我的身边,是云梦班的江澄和魏无羡以及清河班的聂怀桑。那么第一个问题,魏无羡同学为什么决定要往男生厕所里扔20包干燥剂呢?”
  魏无羡:“哦这个啊,这不是那天化学课的时候老师鼓励我们在学习知识的同时也要学会把实验与知识结合在一起。所以呢,江澄就表示要做个实验,落实老师的教导。因此,我们就决定做这个了啊。是不是非常符合三好学生的素质?”
  绵绵:“那么……为什么一定要选择这个实验呢?”
  江澄:“哦,我看怀桑买波力海苔的时候,干燥剂袋子上总会写着不要放到水里,所以……”
  魏无羡抢话:“我们的长辈呢,一直在教育我们明知不可为而为之,所以说江澄也想落实他父亲的教导,这不也是表达一下江澄的一片孝心嘛!所以说也不能怪我们对吧?实践精神加上孝顺长辈,我觉得我和江澄做这件事并不是什么问题对吧?”
  绵绵:“可……聂怀桑同学又怎么解释……?”
  聂怀桑:“我不知……啊好吧其实我为了支持他们的计划,攒了两周充饭卡的钱买了二十包波力海苔,我记得那一天我全身都是波力海苔味。
  江澄:“我作证,他呼吸的时候出气都是海苔味的。”
  魏无羡:“所以,这样的坚持和肯吃苦的优良品质,怎么通报批评呢?”
  绵绵:“三位同学真的不觉得自己做错了吗?”
  魏无羡:“实践肯干和顺从师长是错吗?”
  绵绵:“嗯……不是。”
  江澄:“孝顺长辈遵循父训是错吗?”
  绵绵:“额……也不是。”
  聂怀桑:“坚持节俭是错吗?”
  绵绵:“这……好像也不是……”
  魏无羡:“所以为什么还要我们检讨呢?”
  绵绵:“可你们就不想想造成了什么后果吗?”
  魏无羡:“什么后果?”
  绵绵:“接下来的一下午,金凌同学上厕所的时候目睹了那么惊心动魄的一幕,光是心理上的不良影响就不是可以忽视的。”
  魏无羡:“少年人需要多开开眼界啊,还是见得少啊。!”
  江澄:“没错,也怪我没带他经历一些能让他更有知识的创面。”
  聂怀桑:“大哥从小就带我见了很多场面,你们看,我就一点也没慌。”
  绵绵:“这……那边那位同学!啊请问您对几天前男生厕所的惨案有什么看法吗?这这这……姑苏班蓝湛同学?”
  蓝忘机:“嗯。魏婴是被怂恿的,怪其他两个吧。”
  魏无羡:“哈哈哈我就知道蓝湛你最了解我了哈哈哈哈!”
  温情:“咳……我们还是把话筒还给我和阿箐吧。非常谢谢绵绵,也……非常感谢同学们的配合。”
  阿箐:“好的,那么现在进入我们的点歌环节,在上一周的广播站中,云梦班金子轩同学给云梦班江厌离同学点了一首信仰,虽然引起了无数同学的祝福,但是校长表示,为了防止学生早恋现象的发生,从今往后广播站将不再接受男女同学点情歌的业务。”
  众人内心OS:他们哪儿是早恋啊,都未婚夫妻了好伐?
  澄&羡内心OS:干得漂亮,看那家伙还怎么给师姐(姐)点这些酸溜溜的东西。
  温情:“在筛选掉所有不合规则的点歌要求后,我们留下了这样一则点歌信息。”
  阿箐:“云梦班的魏无羡同学,给姑苏班的蓝忘机同学,点了一首恋爱循环,并且留言说——”
  温情:“二哥哥,你特别好,我喜欢你。我想天天和你一起写作业,天天和你一起上课,还想天天跟你——”
  突然冲进广播室的蓝启仁:“停!从今天开始男生也不可以给男生点情歌!!!”
  阿箐:“那么今天的魔道广播站就到这里啦,我们下期再见!”
——————————————————————————
  据说,蓝启仁当天去找了姑苏班班主任蓝曦臣,强烈表示绝对不能让魏无羡转班转到姑苏班。
  蓝曦臣冲着教室里喊了一句:“忘机?”
  低头看书的蓝忘机抬头。
  蓝曦臣:“你觉得魏无羡来我们班如何?”
  蓝忘机哦了一声继续看书。
  对此,蓝曦臣表示:“对于转班这件事,我看着忘机还是很开心的。”  
  蓝启仁看了看教室里安静看书的蓝忘机默默思考蓝曦臣是从哪里看出来的开心。

评论(2)

热度(29)